Camarones al coco en salsa de mango y chipotle

#PlaceresSencillos Camarones al coco con salsa de mango y chipotle

Este fin de semana me dio mi delirio de chef frustrado y me aventé a hacer este delicioso platillo y súper fácil de cocinar. Sin más preámbulo ahí les va la receta.

Camarones al coco en salsa de mango y chipotle
Camarones al coco en salsa de mango y chipotle

Para los camarones

  • 1 kg de camarones sin cabeza y pelados
  • ½ Kg de Harina
  • 250gr de coco rallado seco.
  • 1 lata de Crema de coco (la encuentran en los supers, en la sección de jugos)
  • 1 lata de leche evaporada

Para la salsa

  • 3 Mangos grandes, los que estén de temporada muy maduros.
  • chile chipotle al gusto
  • Aderezo de vinagreta, el de tu preferencia. Yo usé uno italiano light.

Para la ensalada

  • Lechuga al gusto
  • 3 mangos de temporada, de preferencia que estén firmes para poderlos cortar en trozos.
  • Cacahuate al gusto
  • Apio
  • Pepino o lechuga.

Preparación de los camarones: Prepara el capeado, Licua la Crema de coco, con la leche evaporada. Mézclalo con la harina hasta formar una mezcla parecida a la harina para hot cakes. Sumerge el camarón en la mezcla y “empanízalo” con el coco.  Y fríelos en aceite no tan caliente para que se cocine bien el camarón y el coco no se queme.

Preparación de la salsa: Mezcla todos los ingredientes en la licuadora. Puedes agregar un poco de azúcar si lo quieres dulce.

Preparación de la ensalada: Mezcla todos los ingredientes a tu gusto.

Nota puedes acompañarlo con arroz banco. Vino tinto o blanco. El resultado es sorprendente muy fáciles de hacer y saben riquísimos.

 

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