Choripan… porque es rico, fácil de preparar y barato.

El choripán es un platillo informal típico de la comida de Argentina, Chile, Paraguay y Uruguay. Su preparación no puede ser más fácil; chorizo a la parrilla y pan francés con un poco de chimichurri. Y Listo.

Mi versión de Choripan
Mi versión de Choripan

Si eres un poco estricto y necesitas una receta formal, aquí esta:

Ingredientes:

  • 6 Chorizos de cerdo
  • 6 panes pequeños tipo francés.

Para el chimichurri vas a necesitar:

  • ½ Cucharada de Albahaca fresca, finamente picada.
  • ¼ de Cucharada de cebolla finamente picada.
  • ½ Cucharada de chile verde finamente picado.
  • ½ Cucharada de orégano fresco.
  • cucharadas de aceite de oliva al gusto
  • 1 cucharada de vinagre blanco.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación del chimichurri:

Se mezclan poco a poco cada uno de los ingredientes, procurando que quede una pasta homogénea y nada seca. La cual se debe de dejar reposar mínimo 4 horas en el refrigerador para que los olores y sabores se mezclen a la perfección. Si puedes hacer la mezcla desde un día antes, el resultado será aún mucho mejor

Preparación del choripán:

El chorizo se debe de asar en la parrilla o en horno; hasta que éste adquiera el color rojo oscuro, el cual indica que está bien asado. El pan también puede pasarse un poco por la parrilla o dentro del horno. Finalmente se coloca el chorizo dentro del pan francés y se coloca un poco de chimichurri en la tapa del pan y listo.

Es cierto que la mejor forma de cocinar es no seguir la receta, esta bien tomarla como referencia pero la comida sabe mejor cuando tu le das tu toque. En mi caso aparte de usar el chimichurri también preparé guacamole básico; aguacate, cebolla, chile verde picado, jitomate, cilantro y un poco de limón y sal. No podría existir un mejor acompañante para el chorizo que el Guacamole.

También al pan francés le puse un poco de una mezcla sobre el pan (aceite de oliva, especias, sal, pimienta, chile de árbol y un poco de ajo) y lo metí al horno. Eso lo dio muy buen sabor. Al final lo acompañé con una ensalada verde.

Rápido, Fácil, Barato y Muy rico.

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